Долги

Oct. 5th, 2016 01:31 am
gallonfizik: (jumpy)
Невозможно, надо уже программный пост сдать и успокоиться! Пупсе год исполнился два месяца назад, а мы ни слухом ни духом. Сорян за овуляшек в ленте, есичо, но посту быть. Итак...
* только сейчас мы более-менее пришли в себя от скачка 11-13 месяцев. Потому что разница огромная, от пупса-себе-на-уме до коммуницирующей человеческой особи. К этому прыжку умственного и социального развития я был явно не готов.
* бабушки достают, что ребёнок маленький (сейчас 8кг/70см). Да, мелкая, но все врачи говорят, что развита отлично, только маленькая. Мы и не прочь по врачам пройтись для успокоения, но за что ж они нам по ушам-то ездят. Дочь стала жрать, как не в себя, кстати. Сисю с удовольствием кушает до сих пор; бабушки, нудящие "в молоке после года ничего нет, перестань кормить" идут лесом, да и сами поутихли уже.
* ах да, Яна пошла наконец. Совсем не как нам жужжали на ухо бабушки "в один день встал и пошёл". Нет, наша дщерь запрягает долго. Недели за три освоилась и теперь уже почти не ползает. Осваиваем новые жанры прогулок, площадку, обход дома. Закупили велокат и квадрик. Пока она их не до конца прочувствовала, но нравятся. Скоро станут транспортом.
* невозможная милота: игривая, кокетливая. И капризная, да, мамой манипулирует почём зря. Мама осознала и теперь строга.
* любит играть с Лисой, кидать ей мячик, гладить. Вообще долго раскачивается с новыми игрушками. Освоила сортер, пирамидку, машинки, шнуровку "червяк в яблоке", да много всего. Обожает литературу.
* освоила самостоятельное плавание на спине
* обожает помогать по хозяйству, как и вообще всё взрослое. Моё любимое занятие с Яной — перезагрузить посудомойку. Открывает створки шкафа, открываю дверь посудомойки, Яна всё чистое мне подаёт, я расставляю. Ножи аккуратно берёт за ручки. После этого она смиренно ждёт, пока я поставлю грязную посуду (сама пока не может расставить) и насыплю порошок, сяма закрывает крышку порошкового отделения, крышку посудомойки, включает ВКЛ и ПУСК, закрывает дверки шкафа. Ну ааащщ. Подаёт бельё из тазика, чтобы мы развешивали. Ест сяма ложкой из миски/банки. Умеет протирать тряпкой стол.

* словарный запас развивать пока отказывается, заменяя всё недостающее словом ку СЯ — судя по всему, произошло это от "Лиса", потом распространилось на всё пушистое и глазастое, потом — на всё остальное. Мамá — на ручки, мáма — мама.
* давно и уверенно писает в горшок. Мимо горшка тоже уверенно писает. Иногда уже сама садится на горшок. На руках, в слинге, в подгузнике, в автокресле терпит до последнего или просится. В общем, почти все собеседники пучат глаза "как ребёнок без подгузников и ходит на горшок??"
Люблю её, маленькую милую свиноту :)

gallonfizik: (Pain)
У бедного сурочка лезут зубы. Все. Ок, не все, но два нижних вторых резца, клык и две пятёрки (и мб ещё что-то не разглядел). Яна держится героически, но под вечер её всё же допекает. Сегодня было особенно жестоко, вопила в голос два часа, пока с мамой домой ехала. Не выдержали, вкормили детский нурофен. Полегчало, отъедается.
gallonfizik: (Не ебать моск!)
— Почему оплата картой вредит семейному бюджету?
— Потому что отпадает необходимость слушать сумму покупки, чтобы набрать купюр.
gallonfizik: (jumpy)
"Дочь, сегодня ночью мы делали тебе братика... понарошку))))"
gallonfizik: (слоупок)
Ну правда, потыкайте глупого в ссылку с кандидатами по району Бибирево, ммм?
gallonfizik: (баласык)
Последнее время езжу на работу по Северо-западной хорде и как-то раз заехал "по пути" в деревню Терехово — одну из последних деревень в черте Москвы. Поснимал там видео, но лучше посмотреть вот этот сюжет:

или вот пост конкретно про эту деревню.


По Нижним Мнёвникам по мосту над Карамышевским спрямлением обычно проезжают, не глядя по сторонам. И правильно: там узко и крутые повороты. Мало кто обращает внимание, над каким красивым шлюзом (№9) проезжает. Если повертеть головой, то его будет видно внизу.

Фото с викимапии, вживую вид ещё лучше!
gallonfizik: (Default)
В моём баране, уже когда я его покупал в 2011, не работала штатная кнопка омывателя на подрулевом переключателе, и вместо неё была вколхозена маленькая зелёная пипка под левой коленкой. Пипка со временем тоже продавилась и перестала работать. С год я ездил, оторвав пипку и замыкая оставшиеся от неё проводки двухрублёвой монеткой. Лэээйзи :)

Но тут из завалов цветных проводочков© на меня выпрыгнул рычажный переключатель хз какого лохматого года и был приспособлен на благие нужды.



Дырки в пластиковой отливке на втором кадре пришлось проделать пером, чтобы выключатель пролез :)

Вот теперь писалку ВКЛ так ВКЛ!


Вторая жизнь вещей — а помните, были лет 20+ такие книжонки на дрянной бумаге?..
gallonfizik: (слоупок)
А вам тоже в "Брементских музыкантах" слышалось
Ах, принцессочка моя, трубадурочка!
Ну смотри, как исхудала ты, дурочка!

?
gallonfizik: (Не ебать моск!)
Воспитанный человек всегда остаётся вежлив с собеседником. Например, спамеру, позвонившему в домофон:
— Идите в жопу, вы мне ребёнка разбудили, сука!
gallonfizik: (Massacre)
Что за фигня творится? За это лето батарейки АА текут, как безумные. В среднем порядка 1-2 батарейки в неделю. Под нагрузкой и без. Температура у нас обычная, круглый год 25-27 градусов ^_^
gallonfizik: (икарус)
В 23.25 услышал грохот под окном. На припаркованную под окном машину, похоже, упала секция от сдвижного окна и разбилась вдребезги.

Машина относительно легко отделалась помятым капотом. Примерно через полчаса обломки рамы убрали — перекинули за забор теплоузла.
Отписался на поселковом форуме, и о чудо! Хозяин увидел и попросил позвонить рассказать, чо как было. Голос у него был полон мрачного ахуя..)
Ощем, надеюсь, что каско у него есть, а если нет, то будет искать недостающую секцию окна по второму подъезду.
Такие пирожки с котятами...

UPD Хозяин зарегистрировался на форуме утром следующего дня. Молодец, сообразил! Представляю его "ничоси! вот повезло!", когда увидел мою тему.
gallonfizik: (Massacre)

Сегодня к глубоко сочувствуемым отнесены родители малолетних детей с коврами на полу -_-
gallonfizik: (Massacre)
Разбил экран на телефоне. Обидно, телефону всего несколько месяцев. И разбился обидно: на него с высоты 15-20 см упала лёгкая пластиковая крышка от блендера и ребром попала в отверстие стекла под динамик :(

Можно за 2 тыщи заказать стекло на замену, но борюсь с искушением купить няшный Сяоми за 8 тыщ...
gallonfizik: (Massacre)
Удивительно, но в голове это отчётливо отложилось и обрело словесное выражение только недавно.

Многие водители говорят: да зачем на трассе такая дистанция, машина же передо мной в стенку не влетит. Беда в том, что хоть стенки на дороге, наверное, не встретится, а вот яма/машина на аварийке/ремонт/неведомая фигня, выпавшая на дорогу, — сплошь и рядом. И тот, кто перед вами, отвернёт, а у вас времени на манёвр уже не останется + у прижимающегося страдает обзор. Я так ещё на девятке в жопу получил. Сам успел затормозить, и следующий за мной успел, а следующий уже нет.

Не прижимайтесь, не в постели! Да и быстрее от этого не едется.
gallonfizik: (Massacre)
Есть такие замечательные грибы зонтики, у нас сейчас в лесу целыми полянами прут.

Они хороши, во-первых, вкусом, особенно будучи изжаренными в яйце. А во-вторых, тем, что все их принимают за мухоморы и брать боятся. Хотя на самом деле они шампиньоновые. Нам больше достанется!!

А ещё есть "колпачки" — насыщенного оранжевого цвета, на длинной ножке, всегда с остатками покрывала. Их тоже редко берут из-за необычного вида и малоизвестности. Хрумкие и вкусные, хороши в жарку.

Плюс жизни в наших Бельдяжках в том, что можно пойти в лес выгулять дойчь и попутно набрать грибов на суп, жарку и 3 заначки в морозилку.
gallonfizik: (Massacre)
"СЯ" — это ЛиСЯ, пСЯ, СЯбака и подуСЯ, а также всё пушистое и обнимательное :)
gallonfizik: (Default)

Особенно бѣшено доставляет отрицательная вторая производная прямиком в ад, на хуй! ©

Сны

Jul. 26th, 2016 01:59 pm
gallonfizik: (икарус)
Проснулся в холодном поту, приснилось, что [Bad username or site: varlamov title= @ livejournal.com] убили в украинской гостинице (подожгли номер) >_<
gallonfizik: (Pain)
[livejournal.com profile] tikkey уехала в Болгарию. Насовсем.
Был на её последних двух концертах. Жаль, что не знал её раньше (то есть пел, конечно, о псах и трусах, но не знал, что это она).
Купили у неё зеркало в резной раме. Тикки обещала из зеркала не вылезать и рожи не корчить.

Только смотрит задумчиво.





Profile

gallonfizik: (Default)
gallonfizik

December 2016

S M T W T F S
    1 23
45 6 789 10
11121314151617
18 19 20 2122 23 24
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 12:43 am
Powered by Dreamwidth Studios